恒耀平台

现在是
恒耀平台持续发力严抓国庆安全工作
2019年09月20日 16:46 来源:

为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境,9月18日,恒耀平台召开各县(市)区道路运输管理、公交出租管理、各出租公司经理、市局相关科室负责人参加的“防风险、保安全、迎大庆”专题会议。对国庆期间全市交通运输行业安全工作进行了再动员、再部署。

会议强调,为确保国庆安全要全力做好以下工作。一要提高政治站位,扛起安全责任。交通运输系统干部职工要不忘初心、牢记使命,充分认识做好庆祝建国70周年全行业安全工作的重大意义,把开展主题教育激发出来的工作热情体现在国庆期间安全工作中,以更大的担当做好国庆期间的安全工作,确保万无一失。二要强化安全宣传,营造浓郁氛围。充分利用悬挂横幅、散发传单、书写标语及车载广告、微信平台等形式进行大张旗鼓的宣传,使国庆安全工作深入人心。三要全面排查,集中整治“清零”。要对交通运输行业安全工作进行全面排查,特别是要紧盯“两客一危”企业不松手,做到不留死角、不留盲区,发现隐患,立即整改,直至销号清零。四要强化培训,增强安全意识。各部门要对从业人员、管理人员和执法人员进行安全知识培训,做到安全工作警钟常鸣。五要上紧安全发条,加强安全检查。要严格执行三不进站六不出站的规定,做好营运车辆的安全例检和旅客进站安检工作,做到逢车必检、逢人必查。六要强化督导检查,严格规范执法。要加大安全生产督导检查频次和力度,严厉打击违法违规生产经营企业,督促企业履行安全生产主体责任。七要强化值班值守,提高应急处置能力。要严格执行24小时值班制度和领导干部在岗带班值班制度,严格落实信息报告制度,要加强值班备勤,时刻保持应急临战状态,及时妥善处置突发事件,以优异的安全工作成绩向全市人民交一份满意的交通安全答卷。(侯兴 刘芝榕)

公告