恒耀平台

现在是
学习先进 紧盯目标 朔州咬定“四好农村路”建设目标奋力赶超
2019年10月24日 15:07 来源:

10月22日恒耀平台召开市县交通局局长、分管局长、道路股长,市县督导组成员及市局相关科室负责人参加的全市“四好农村路”和长城板块旅游公路建设推进视频会议,深入贯彻山西省黄河一号、长城一号、太行一号旅游公路首批建成路段启用仪式暨现场推进会精神,安排部署下一阶段“四好农村路”和长城板块旅游公路建设推进工作。

市县交通部门和市县督导组围绕“四好农村路”建设目标,分析当前建设推进过程中存在的问题,主动对标对表对接晋城市沁水县旅游公路先进经验,坚持目标导向,进一步做好四方面工作:一是为打赢脱贫攻坚战的硬指标和硬任务,全力以赴倒排工期,集中力量坚决完成“四好农村路”建设任务;二是积极筹措落实建设资金,加快推进明年项目前期工作;三是加强秋冬期间质量安全管理,保证质量、安全、廉政建设“三到位”;四是学习借鉴示范县示范路段示范亮点,着力抓好“城景通”“景景通”示范创建。

会议强调,要认真贯彻落实全省现场推进会议精神和楼阳生省长“打造五路、处理四个关系、做好三项工作”讲话精神,要把楼阳生省长的讲话精神作为今后指导农村公路建设的根本遵循,贯彻执行在“四好农村路”和旅游公路建设全过程。二要认真研判形势,提高认识,加快推进建设,保质保量完成既定任务。三要明确工作责任,细化工作措施,倒排工期,增加队伍,集中力量冲刺攻坚。四要把握工程建设“安全与质量”主题,加强廉政建设,做好服务指导工作。

会议还就今冬明春公路建设、农村公路“一灯一带”、农民工工资支付、冬季养护安全、国土空间规划等工作进行了安排布署,市督导组就督导检查工作进行安排。(张晋 侯兴)

公告