恒耀平台

现在是
恒耀平台领导密集下沉抓安全保春运
2020年01月21日 08:49 来源:

层层压实担责任,密集查访抓春运。连日来,恒耀平台班子成员下沉春运第一线,深入包联的县(市、区)抓安全保春运,为广大旅客平安、便捷、舒心出行提供保障。

1月20日,上任一周的恒耀平台党组书记杨东峰轻车简从,采取“四不两直”办法下沉到春运第一线,查访指导春运工作。

上午八点钟到岗后,杨东峰书记带着运输管理科、客运科负责人直奔朔州汽车客运北站,突击检查了长途客运车辆清仓清座情况,登车查看了旅客系安全带情况,然后来到车辆安全例检室,一边查看车辆安全检查登记情况,一边了解春运车辆安全性能状况,并现场查看了安全例检情况和出站车辆登记情况。来到旅客候车大厅,杨东峰认真听取了站领导春运工作汇报,详细询问了春运旅客流量、流向、流期,仔细查看了旅客进站“三品”检查情况,并走到正在候车的旅客中间,关切地询问乘客对春运工作有什么新需求,有哪些好建议。杨东峰强调,一年一度的春运工作关系千家万户,是实实在在的民生工程,一定要把安全和服务工作放在心上,抓在手上,下大决心,花大气力,抓严抓实抓细,要克服麻痹大意、侥幸过关思想,把责任扛起来,把工作严起来,在春运工作中彰显我们的担当作为,以安全、便捷、优质的服务交一份满意的答卷。

在全市最大的民营客运企业--朔州长运公司,杨东峰了解了春运安全和服务情况,观摩了公司监控平台运行情况,并现场随机调出长途车辆途中运行视频检查车辆安全运行情况。叮嘱公司负责人要做好民营龙头企业的榜样示范作用,坚持以人为本、服务至上理念,抓好安全,搞好服务,为广大旅客安全、便捷、愉快、满意出行提供保障。来到运输危化品的盛世物流公司,杨东峰检查驾驶员安全培训记录、考核档案,观看危化品车辆运行监控视频后,表情凝重、态度严肃地告诉企业负责人,易燃易爆危险品运输是交通运输行业安全工作的重中之重,千万不能掉以轻心,要坚决做到出发宣誓、运行监视、途中提示、案例警示、安全告示,确保安全工作万无一失。

查访返程的路上,杨东峰就查访中发现的不足,与随行人员进行了沟通交流,通过春运工作群对下一步工作作了安排。没有一句客套话,没用一句官腔语,杨东峰书记务实高效的作风,严肃认真的态度给基层的同志带来了满满的正能量。

连日来,其他班子成员及包片领导也下沉到包联的春运联系县(市、区)进行督导检查,全市春运工作平稳有序,开局喜人。  (侯兴)

检查“三品”安检情况

 

检查长途客运车辆清仓清座情况

 

在朔州汽车客运北站查访

 

在危化品运输企业查访

 

公告