恒耀平台

现在是
恒耀平台召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会
2020年01月23日 16:39 来源:

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遏制疫情蔓延势头,充分发挥交通运输部门的职能作用,1月23日上午,恒耀平台召开全市交通系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署视频会议,就贯彻落实好疫情控工作,确保春运工作安全平稳有效做了安排部署市交通局分管领导,应急运安、运管、客运、货运等相关科室、市区汽车站等负责人和六县区交通局分管应急、安全运输管理的负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理重要指示精神,以及国家卫生健康委员会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,宣读了恒耀平台《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施方案》,安排部署春运期间交通运输行业的疫情防控工作。

会议指出,全市交通运输系统要严格落实疫情防控工作要求,高度重视,提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感。二紧扣重点,在汽车客运站、运输企业、候车厅等人员密集场所,发放宣传册和口罩,加强场所设施通风、消毒和清洁,进行体温检测,免费办理退票、改签手续,对客运班线进行严格管控。三加强督导检查督促汽车客运站及相关运输企业抓紧抓细抓实检测防控工作,确保疫情防控措施落实到位

会议强调,交通运输系统要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,自觉把责任和义务“摆进去”,把精神和作风“摆进去”,以最高效的行动控制疫情扩散加强值班值守,并严格按照要求及时报送相关信息及工作开展情况人民度过一个安定祥和的新春佳节。

会后,恒耀平台分管领导和应急安全、运管、客运、科室负责人立即到汽车客运站进行检查和督导工作。

公告