恒耀平台

现在是
同舟共济迎“大考”——恒耀平台防控新型冠状病毒感染肺炎见闻
2020年01月31日 10:54 来源:恒耀平台

严守防控在岗位,执勤巡查在野外;方便食品配榨菜,沙发上面和衣睡。这是春节以来,恒耀平台奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线干部职工生活的真实写照。

年年春运,岁岁不同。2020年春运期间突发的新型冠状病毒感染的肺炎使原本繁忙的春运形势变得异常严峻。突如其来的疫情,使恒耀平台干部职工迎来一次担当作为的“大考”。为迎接“大考”,确保人民群众生命安全和身体健康,连日来,在防控新型肺炎这场没有硝烟的阻击战中,交通运输系统干部职工同舟共济,担当作为,积极奋战在联防联控第一线。笔者记录下一个个精彩感人的“画面”。

排兵布阵搞联防

危难时刻显担当

杨东峰,走马上任恒耀平台党组书记、局长后,适逢一年一度的春运战役,百年罕见的新型肺炎防控重任更是火上浇油,使这位板凳还没有坐热、情况还不太熟悉的局长迎来了一场前所未有的硬仗。但在关键时刻凭着一名共产党员的担当,杨东峰沉着冷静。疫情就是命令,防控就是责任。他团结带领交通运输局一班人,有条不紊地紧急安排部署交通运输系统疫情防控工作。他不顾开会、布控的劳累,挑灯夜战,一字一句地和领导小组的同志们共同起草交通管控方案,一项一项地和联防联控单位的同志研究防控措施;在预防设备尚未到位、流动人员尚未管控的特殊时期,他轻车简从亲自到每个站点、出入口检查防控措施落实情况。虽然初来乍到,但是交通管控的每条路段、每个站点他都如数家珍,清清楚楚。领导亲力亲为,靠前指挥,一线作战,同志们主动请缨,积极作为,一场没有硝烟的新型肺炎阻击战在朔州交通运输系统打响。周建平、王建国、赵勇、雷占彪等同志离家不离岗,尽责显担当,综合行政执法队全体人员纷纷集结,两名公务车司机24小时待命,随时准备出发。在外过节的同志通过微信主动请缨:如果疫情防控需要,愿及时返回岗位与大家并肩战斗。

公交防控任务大

             市民司机都牵挂

市区电动公交是节日期间市民出行的首选,人员流动大、辐射范围广、防控任务重。为了严防严控,让广大市民乘坐“放心车”、“安全车”,市公交公司池文国经理以高度的政治自觉和行动自觉紧急部署,靠前指挥,一线作战,连夜召开会议动员部署,及时启动应急预案,紧急调运消毒物资。对公司全体人员进行新型肺炎防控防护知识培训,采取了调整运力、对春运车辆进行严格通风消毒,通过公交候车亭、车体广告和公交车电子屏幕滚动宣传疫情预防知识和登车必须戴口罩系列举措,动员社会各界坚定信心,同舟共济,战胜新型肺炎。防控期间,每天凌晨发车前他都要亲力亲为检查车辆通风消毒情况,并叮嘱驾驶员要戴好口罩和手套确保安全,大家都被池经理严谨的工作作风所感动。

挺着大肚来值班

                点赞火了朋友圈

张宏艳是恒耀平台12328服务监督平台的一名话务员,参加工作以来一直兢兢业业、默默无闻坚守在工作岗位上,以端庄的形象、标准的语音、熟悉的业务和热忱的服务深受广大服务对象的喜爱和欢迎。得知新型肺炎防控形势严峻需增加接线员的消息,为了照顾外地的同事回家过年,怀有身孕的她再也坐不住了,主动请缨放弃春节和家人团聚的机会,挺着大肚担当起大年初一的平台值班工作,整整一天下来,她不仅腰酸背痛,而且走路都感到不便,当领导和同事们夸她的时候,她却淡淡一笑,腼腆地说:“没什么,这是应该的!”一时间张宏艳挺着大肚值班的消息刷爆了朋友圈。

             铁面无私抓整顿

             维护秩序保稳定

1月27日傍晚,在朔州汽车北站附近检查巡游车防控的史文介绍说,自己作为机构改革后新组建的交通运输综合行政执法队的几位队长之一,这次被调集开展新型肺炎联防联控,主要负责巡游车辆通风和司机佩戴口罩以及打击非法营运黑车擅自载客。深感责任重大,使命光荣。为了做好巡游车疫情防控工作,为了打击非法营运黑车趁虚而入非法载客,有效遏制市区巡游车节日期间乱涨价、拼客等现象的发生,他带领执法人员走街串巷搞调查,沉下身子搞排查,摸下头脸严稽查,采取举报就查,露头就打,不留情、不手软的办法,使一辆辆顶风作案的黑车落网,一个个打算趁节日“挣外快”的黑车主闻风丧胆。辛勤付出换来了投诉下降、出租客运市场平稳、行业和谐稳定、市民广泛点赞的好成绩。

             拜年视频发老家

             联防联控为大家

“老爸、老妈,由于工作的原因,今年儿子又不能回老家看望你们和亲人团聚,节后一定抽时间回去看望你们….”,“儿子,春运安全是你的职责,新型肺炎防控是人命关天的大事,爸妈理解你,亲人支持你!”。这是局安全应急科科长雷占彪发给远在河南父母的拜年视频对话内容。哪知遇上了新型肺炎,不仅安全工作难以脱身,疫情防控任务也十分艰巨。原打算春运结束后回老家看望父母的愿望又要泡汤。话语间军人出身的雷占彪泪珠在眼眶里直打转。考虑再三还是改变了计划,留在单位继续抓安全抓防控。春节至今天天呆在单位,不是召开会议,便是下去检查,收集资料、报送信息,忙的不可开交。

同舟共济严防控,联防联控尽责任。1月29日上午,霍智生副局长在接受媒体采访时动情地说:“我们要认真贯彻落实习近平总书记对新型肺炎防控工作的重要指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,春节上班后继续调兵遣将,加强力量,分兵把口,严防死守,坚决打赢新型肺炎防控阻击战,向市委、市政府及全市人民交一份满意的防控答卷。”(王建国  侯兴)

参加省厅疫情防控视频会议

 

节日期间参加疫情防控的交通执法人员

 

紧急部署交通管控工作

 

利用公交车体开展疫情防控宣传

 

突击检查巡游车疫情防控情况

 

严厉打击非法营运“黑出租”车辆

 

在朔州火车站督导检查疫情防控工作

 

专人负责为公交车消毒通风

 

公告