恒耀平台

现在是
服从命令听指挥 防控一线留口碑---市交通运输综合执法队长刘建伟一线显担当
2020年02月07日 16:45 来源:恒耀平台

白天巡卡口,早晚查车主;吃饭不固定,休息没保证;为打阻击战,心中无遗憾。最近,在山阴疫情防控各个交通卡口,穿着防护服、带着口罩的市交通运输执法队二队长刘建伟凭着熟悉的声音和灵动的步伐,卡口工作人员一眼就会认出他来。

平时不善言谈、注重实干的刘建伟,春节期间刚刚打完查处黑车战役,还没来得及休整一下,交通运输领域疫情防控阻击战又开始打响,根据防控需要,局党组决定由他带队负责交通卡口巡查和巡游车疫情防控工作。敢打硬仗、善打胜仗的刘建伟深感责任重大,使命光荣,深知这是一场前所未有的硬仗。为了在疫情蔓延的关键时期,与时间赛跑,与病魔较量,做到卡口巡查和巡游车稽查两兼顾、两不误,刘建伟没少花费心思,没少操心尽力。他负责巡查的几个卡口相对而言人流多、车流大、路程远,防控任务较为艰巨。为了能把工作做实做细,达到阻击疫情蔓延的目的。每到一处他都要一项一项进行严格检查,从人员配备到设备配置,从测温登记到观察留置,从班次轮流到取暖生活一项都不放过。同志们反映,在各个卡口的督查巡查队伍中,他是巡查频次最高、检查项目最细、询问情况最多、监督指导最严的一个。一时间“建伟作风不一般,检查难过他的关”这句顺口溜在各个卡口传开。巡查中,建伟发现几个卡口普遍存在负责测温的医护人员为了测温的准确把测温枪藏在袖筒里,一线人员必备的口罩、防护服难以保证,立即和有关部门反映及时请求解决防控一线存在的困难,在他的建议关注下,很快防控一线的困难得以解决和落实。

为便于掌握一线人员的思想动态和卡口管控情况,刘建伟提议建立了疫情防控微信群,通过微信及时掌握了解各个卡口的情况,使防控工作更加有力有效。每巡查一圈下来至少行程200多公里,花费将近一天时间,中午凑合吃点方便食品充充饥,回来后大家不顾疲劳,发扬连续作战的作风,继续奋战在巡游出租车疫情防控督查一线,直到夜深人静。接受采访时刘建伟表示,要坚决贯彻落实年后复工第一天,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会提出的疫情防控“六条具体要求”和“六项重大部署,为打赢疫情防控阻击战再做新贡献。(侯兴 整理)

公告