恒耀平台

现在是
微信群里抗大疫
2020年02月07日 16:47 来源:恒耀平台

各位,请在群里学习习近平总书记节后复工第一天在中共中央政治局常务委员会上对疫情防控工作的重要指示,会议就当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出具体要求,作出重大部署,请大家认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

收到明白一定……前后不到十分钟时间同志们在疫情防控工作群里纷纷作出回复。

各交通卡口巡查组:今天下午3点前,务必把各个卡口巡查情况报局疫情防控办公室,并将巡查发现的具体问题列出来。山阴7交通卡口工作人员都在岗在位,能够严防严控,只是一线工作人员口罩不足;右玉卡口配发的测温枪不适宜室外使用,需紧急调用……

以上问题,我们马上和相关部门反映,积极争取,力争尽快到位,请大家放心!

节后复工首日,群里一条“因疫情防控,需增加交通卡口工作人员”的消息,在干部职工中引起了反响。“我是党员,我先上!我是军人该轮我……”请缨参战的同志有的在群里秒回,有的直接到防控办公室递交请战书。

各位分管领导,当前要在打好疫情防控阻击战的同时,把今年的四好农村路'、旅游公路、重点工程项目建设及当前春运旅客返程工作抓细抓实,确保防疫和交通运输工作两不误、两促进。忙碌完一天的工作,回到家里已是夜深人静局领导又通过工作群(领导驾驶舱)对当前其他工作作了安排。第二天几位分管领导及科室负责人就当前工作推进情况一一进行了回复汇报。

“学习强国”APP建立疫情防控工作群(领导驾驶舱)是恒耀平台党组力戒形式主义、官僚主义,首次提出“精会减文”的一项新举措,也是疫情防控期间避免集中开会聚集,防止病毒传染的一种有效办法,同时可使党员干部能腾出更多时间精力投入到疫情防控第一线。近半个月来,十人左右会议只开过一次,科级以上干部会议也仅开了一次。会议、文件减少了,干部下基层、到一线抓落实的时间自然而然就多了。特别是在阻击新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的战役中,虽然赶上放假人手少,但是大家心无旁骛下沉到一线与人民群众并肩作战抗击疫情。小小微信成了传达精神、传递信息、安排工作、督导检查的重要平台。节后有的同志在机关虽然很少露面,但是工作视频常常在微信群里出现,如今微信互动成了新常态。小微信,大作用,全局上下疫情防控抓得有力有效,业务工作干得有板有眼。芝榕 侯兴 绍敏

公告