恒耀平台

现在是
疫情传播要阻断 疫期工作不间断---市交通局综合规划科长刘鹏飞防疫工作两不误
2020年02月27日 17:33 来源:恒耀平台

去年一年来,他没有过一个完整的双休日,更没有外出度一次节假日,就连独生女读研、就业、找对象的人生大事他也只是通过微信和电话“遥控指挥”,他全情投入到实施 “交通强市”战略目标的规划中。原打算节前与北京工作回来过节的女儿回老家右玉一起过年,节后再投入到紧张的重点工程项目落地推进工作中。哪知,突如其来的新型冠状病毒肺炎的传播,把他原本定好的计划击了个粉碎。面对来势汹汹的疫情,面对手上一大堆急需做的工作,他心急如焚。刘鹏飞想,如果自己的工作拉下了,直接影响整个工程项目的建设和推进,会影响到“交通强市”目标的实现。作为一名共产党员,考虑再三他毅然决定逆行而上,趁着节日休息把手头的工作做好。

办公室里敲键盘

方便食品做午餐

为了尽快赶制朔神高速公路建设和两条干线公路改扩建工程的各种资料,春节一过刘鹏飞同志干脆不声不响地住到了办公室,一项一项收集资料,一字一句打印报表,一个一个核对数字,整整一个多星期,整理资料上百份,打印图表近千张,饿了吃点方便食品,困了沙发上打个盹,看到一摞摞完整的资料装订成册,感到自己牺牲节假日的付出值得。妻子女儿抱怨地说他单位里是大忙人,工作上像个狂人,回到家里当客人。

东奔西跑忙协调

重点工作不间断

在疫情开始蔓延,负面信息不断,防护设施尚未到位、防护措施尚未明确的特殊时期,刘鹏飞同志决定到各机关协调的事遭到了家人的极力反对。父母亲再三叮嘱,爱女反复提醒,妻子苦苦挽留,都被他一一说服。他提着资料、踏着冰雪到土地管理部门联系征地手续,带着诚意、满腔热忱与山西路桥、朔州路桥商谈PPP合作具体事宜,连夜到印刷单位赶制各种图表。忙完手头的工作,他又马不停蹄地投入到疫情防控战役中,在联防防控的关键时期,为了通过交通管制阻断疫情,刘鹏飞同志挑灯夜战对朔州境内出省、出市路口进行科学规划,第一时间拿出交通管控各个卡口规划图,为尽快阻断疫情提供了科学合理的依据。

微信群里谈规划

疫情期间搞对接

“十四五”交通运输规划编制工作是实施“交通强市”战略的一项基础性工作,时间紧迫、任务繁重。作为我市交通运输“十四五”规划的起草人之一。为了能使这一规划提早出炉,刘鹏飞同志主动担当,成为与交通运输部专家组直接联系对接人,为便于与专家组对接,尽快完成规划任务,刘鹏飞同志与专家组的成员交朋友、成群友。通过微信平台及时为专家组整理提供基础资料,并态度诚恳地与专家组成员沟通,专家组被刘鹏飞科长的敬业精神和务实作风深深感动,在刘鹏飞科长和专家组同志的共同努力下,朔州市综合交通运输体系规划编制工作正在顺利进行。

刘鹏飞同志疫情面前显担当,逆行而上忙工作的事迹被传为佳话,大家纷纷为他点赞!(侯兴整理)

公告