恒耀平台

现在是
朔州召开“四好农村路”建设和交通扶贫工作推进会
2020年06月22日 08:59 来源:恒耀平台

6月19日,朔州市召开“四好农村路”建设和交通扶贫工作推进会,贯彻落实全省“四好农村路”建设工作推进会精神,进一步细化工作目标,安排部署当前重点工作。市县交通运输局局长、分管局长,市局建设管理科、综合规划科、质量监督站相关科室负责人,市“四好农村路”建设督导组组长参加会议。杨东峰局长主持会议并讲话。

会议传达了全省“四好农村路”和三个一号旅游公路建设工作推进会议精神,通报了全市“四好农村路”建设督查情况。根据近期市局对各县(市、区)的现场督查情况,杨三雄副局长客观公正地进行了点评,从防疫情、补短板、强弱项、抓进度、保质量方面提出了具体要求。各县(市、区)交通运输局就完成年度目标任务、抓好工程质量、搞好扶贫攻坚“交账”进行了表态发言。

会议指出,2020年是完成“十三五”规划目标的收官年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。市县两级交通部门要加快推进“四好农村路”建设,保质保量完成年度工作任务,各级各部门要动真情、下真功,精准发力,奋起直追,奋力赶超,合力抓好下半年的各项工作。

会议强调,一是在思想认识要达到一个“高”字。要提高政治站位,保持清醒头脑,认清形势,坚定信心,以一种完不成任务不罢休的决心下真功夫抓落实。二是在项目建设上要达到一个“清”字。要一项一项认真盘家底,一件一件发力抓落实,真正做到心中有数、底清数明。三是在建设速度上力求一个“快”字。要紧紧抓住当前关键的施工黄金期,开足马力抢工期,按照时间节点一鼓作气加快工程进度。四是在质量管理方面达到一个“优”字。要科学管理,规范施工,咬住质量不放松,配齐配强技术监理人员,确保工程达标创优,经得起时间的考验和人民的检验。五是在督导检查上达到一个“严”字。要组织责任心强、业务能力强、敢抓敢管、真抓真管的督导检查工作专班下沉一线,按照时间节点、质量要求进行全方位、全覆盖的督导检查,强力推进各个项目如期完成。(张晋、侯兴)

会议现场

 

公告